Recetas saladas
Espaguetis con salsa de tomate y albóndigas
Ingredientes: - 250 g de espaguetis - 400 g de carne molida - 1 cebolla picada - 2 dientes de ajo picados - 1 lata de tomates pelados (400 g) - 2 cucharadas de pasta de tomate - 1 cucharadita de azúcar - 1 cucharadita de orégano seco - Sal y pimienta al gusto - Aceite...
Pasta con salsa de champiñones y espinacas
Las pastas tienen diversidad de formas, preparaciones y estilos en la gastronomía argentina. En este caso, presentamos lo que se puede hacer con cierto tipo de fideos y una rica salsa de dos ingredientes especiales, para obtener algo que a la gente vegetariana le...
Pollo a la parrilla con verduras
El pollo es un alimento muy noble que aplica para varios tipos de plato, como protagonista o como acompañante. En este caso, un plato clásico argentino de elaboración sencilla y muy eficaz, en especial si serán varios comensales a la mesa. Ingredientes: 4 pechugas de...
Sopa de tomate y albahaca
Entre la gran variedad de sopas que podemos preparar, hay una en particular que tiene un toque herbáceo y salado, y que sirve tanto como entrada o plato principal. Ingredientes: 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla mediana, picada 2 dientes de ajo, picados 1 lata...
Tarta Tatín con tomates
Si queres innovar, conocé una versión salada de la famosa tarta Tatín, pero que en lugar de manzanas caramelizadas, lleva tomates y queso. Ingredientes: 1 masa de hojaldre 1 kg de tomates maduros 1 cebolla roja 3 dientes de ajo 2 cucharadas de azúcar moreno 3...
La tortilla de papas más rica
Ingredientes: - 4 papas grandes - 1 cebolla grande - 4 huevos - 1 cucharadita de sal - Aceite de oliva o vegetal Instrucciones: 1. Pelar las papas y la cebolla. Cortar las papas en rodajas finas y la cebolla en juliana. 2. En una sartén grande, calentar suficiente...
Deliciosa hamburguesa de soja!
Ingredientes: - Soja texturizada, 200 g - Caldo de verduras caliente, c/n - Ajo y perejil picado, 1 cucharada colmada - Hojas de espinacas en fina juliana, 1 taza - Cebolla mediana, rallada, 1 - Zanahoria rallada fina, 1 - Sal, a gusto - Pimienta, a gusto - Huevo, 1 -...
Deliciosa masa de pizza
Ingredientes: - 25 gramos de pan de levadura fresco - Media cucharada de sal - 4 cucharadas de aceite de oliva - 1 cucharada de azúcar - 1 taza de agua tibia - 2 1/2 tazas de harina todo uso Instrucciones: 1. En un tazón grande, desmorona el pan de levadura fresco y...
Económicos ñoquis de polenta
Ingredientes: - 150 g de polenta. - 1/2 tomate. - Un diente de ajo. - 1/2 caldo de verduras. - Condimentos, a gusto. - Hojas de albahaca para la salsa. Pasos: 1. Cocina la polenta siguiendo las instrucciones del paquete, pero usando el caldo de verduras en lugar de...
Empanadas de lentejas
Si te gustan las empanadas y eres fanático de las legumbres, esta receta es perfecta para ti. Las empanadas de lentejas con un toque salado son una excelente opción para una comida vegetariana o vegana. Ingredientes: - 480 g de harina integral - 360 g de lentejas...
Estofado de lentejas y vegetales
Ingredientes: 350 g de lentejas cocidas 1 cebolla picada 2 dientes de ajo picados 1 pimiento rojo picado 1 zanahoria picada 2 tomates picados 2 cucharadas de pasta de tomate 2 hojas de laurel 1 cucharadita de orégano seco 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de ajo...
No te pierdas esta sopa de zapallo!
Ingredientes: - 1 kg y 1/2 de pulpa de calabaza sin cáscaras ni semillas - 1 cebolla grande o 2 cebollas de verdeo (blanco y hojas) - 2 dientes de ajo - 2 cubitos de caldo de verduras o gallina - 100 cc de crema de leche (opcional) - Sal, pimienta y aceite de oliva...