Ingredientes:

– 150 g de polenta.

– 1/2 tomate.

– Un diente de ajo.

– 1/2 caldo de verduras.

– Condimentos, a gusto.

– Hojas de albahaca para la salsa.

Pasos:

1. Cocina la polenta siguiendo las instrucciones del paquete, pero usando el caldo de verduras en lugar de agua para darle más sabor. Una vez lista, colócala en un recipiente y déjala enfriar hasta que esté firme.

2. Mientras tanto, corta el tomate y el ajo en cubos pequeños y fríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados.

3. Una vez que la polenta esté firme, córtala en cubos pequeños y forma ñoquis con tus manos.

4. Pon una olla con agua a hervir y añade los ñoquis de polenta. Cocínalos hasta que floten en la superficie, lo que significa que están cocidos.

5. Para hacer la salsa, mezcla el tomate y el ajo frito con las hojas de albahaca y condimentos a gusto en una licuadora o procesador de alimentos. Si la salsa queda demasiado espesa, puedes añadir un poco de agua para diluirla.

6. Sirve los ñoquis de polenta con la salsa de tomate y albahaca por encima. ¡Disfrútalos!

Espero que esta receta te sea útil y que disfrutes de tus ñoquis de polenta con salsa de tomate y albahaca. ¡Buen provecho!