El pollo es un alimento muy noble que aplica para varios tipos de plato, como protagonista o como acompañante. En este caso, un plato clásico argentino de elaboración sencilla y muy eficaz, en especial si serán varios comensales a la mesa.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 1 cebolla grande, cortada en cuartos
- 1 pimiento rojo grande, cortado en trozos grandes
Instrucciones:
- En un tazón pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta negra y el ajo en polvo.
- Coloca las pechugas de pollo en un plato y rocía la mezcla de aceite de oliva sobre ellas, asegurándote de cubrir todos los lados. Déjalas marinar durante al menos 30 minutos o hasta por 2 horas.
- Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
- En una fuente para horno, mezcla las zanahorias, la cebolla y el pimiento rojo con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Coloca las pechugas de pollo en la parrilla y cocínalas durante unos 6-7 minutos por lado, o hasta que estén doradas y cocidas por completo. Una vez cocido, retira el pollo de la parrilla y déjalo reposar durante unos minutos antes de cortarlo.
- Mientras tanto, coloca la fuente con las verduras en la parrilla y cocínalas durante unos 10-12 minutos, revolviéndolas ocasionalmente, hasta que estén doradas y suaves.
- Sirve el pollo cortado en rodajas junto con las verduras asadas.