Otra de las recetas que combinan a la perfección la dulzura en forma de snack, para acompañar la hora del té o del café con algo saludable, sencillo y muy rico para los amantes de las galletas.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de pasas

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180°C y cubrir una bandeja para hornear con papel encerado.
  2. En un tazón mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la avena en hojuelas.
  3. En un tazón grande, batir la mantequilla con el azúcar morena y el azúcar granulada hasta que esté suave y cremoso.
  4. Agregar el huevo y el extracto de vainilla y batir hasta que estén bien combinados.
  5. Agregar la mezcla de harina y avena en hojuelas y mezclar hasta que se forme una masa suave.
  6. Agregar las pasas y mezclar de nuevo.
  7. Formar bolas de masa de aproximadamente 2.5 cm y colocarlas en la bandeja para hornear con suficiente espacio entre ellas.
  8. Hornear durante 12-15 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.