Si te gustan las empanadas y eres fanático de las legumbres, esta receta es perfecta para ti. Las empanadas de lentejas con un toque salado son una excelente opción para una comida vegetariana o vegana.

Ingredientes:

– 480 g de harina integral

– 360 g de lentejas crudas

– 100 cc de agua

– 3 cucharadas de aceite

– 4 papas hervidas

– 4 cebollas picadas

– 3 dientes de ajo

– 4 cucharaditas de comino

– Aceitunas (opcional)

Preparación:

1. Enjuague las lentejas y cocínelas hasta que estén suaves. Escurrirlas y dejar enfriar.

2. En una sartén, caliente el aceite y agregue la cebolla y el ajo picados. Cocine a fuego medio hasta que estén dorados.

3. Agregue las lentejas cocidas a la sartén junto con las papas hervidas y machacadas, el comino y sal a gusto. Revuelva bien.

4. Precaliente el horno a 180°C.

5. En un tazón grande, mezcle la harina integral con el agua y una pizca de sal. Amase hasta obtener una masa uniforme.

6. Divida la masa en pequeñas porciones y forme discos.

7. Coloque una cucharada de la mezcla de lentejas en cada disco de masa y doble en forma de empanada.

8. Coloque las empanadas en una bandeja para horno previamente aceitada.

9. Puede agregar algunas aceitunas cortadas en pequeños trozos encima de las empanadas para un toque extra de sabor.

10. Hornee por aproximadamente 20-25 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.

¡Listo! Ya puedes disfrutar de unas deliciosas empanadas de lentejas con un toque salado. Acompaña con una ensalada fresca para una comida completa y saludable.