Si de clásicos se trata, esta receta explica uno de los postres más tradicionales y populares, donde el queso es protagonista exclusivo.
Ingredientes:
- 200 gramos de galletas tipo María
- 100 gramos de mantequilla sin sal, derretida
- 750 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
- 1 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
- 1/3 taza de crema agria
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Triturar las galletas en un procesador de alimentos o en una bolsa de plástico sellada hasta que estén bien molidas.
- Agregar la mantequilla derretida a las galletas molidas y mezclar hasta que se formen migas húmedas.
- Presionar la mezcla de galletas en la base de un molde para pastel de 23 cm, formando una capa uniforme. Hornear durante 10 minutos, luego retirar del horno y dejar enfriar.
- En un tazón grande, batir el queso crema, 1 taza de azúcar granulada y la vainilla hasta que quede suave y cremoso.
- Agregar los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
- Agregar la crema agria y mezclar hasta que esté bien incorporada.
- Verter la mezcla de queso crema en el molde preparado y alisar la superficie.
- Hornear durante 50-60 minutos o hasta que la parte central esté ligeramente temblorosa.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de refrigerar durante al menos 4 horas o durante toda la noche.
- Antes de servir, mezclar 1/4 taza de azúcar granulada y 1/4 taza de agua en una sartén pequeña y calentar a fuego medio hasta que se forme un jarabe espeso. Dejar enfriar un poco, luego verter sobre el cheesecake.
- Cortar en porciones y servir.